Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецкой библиотеке для молодежи наградили победителей поэтического конкурса «Мой край - моя душа»

Мой край — моя душа

В субботу, 16 декабря, в стенах Донецкой республиканской библиотеки для молодежи состоялось награждение победителей Республиканского поэтического конкурса «Мой край — моя душа», который проводился в течение нескольких месяцев в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В конкурсе могли принять участие все желающие в возрасте от 16 до 35 лет. Свои поэтические работы прислали участники из городов и районов ДНР и ЛНР, Российской Федерации, а также жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

«С 1 октября по 8 декабря Донецкая республиканская библиотека для молодежи при поддержке Министерства культуры проводила конкурс «Мой край — моя душа». На конкурс поступило около 200 работ от 130 участников. 15 работ от 10 участников поступило с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Подведение итогов проходило путем открытого голосования в социальных сетях и по итогам заседания жюри. Было отобрано 18 работ-победителей, которые сегодня получат награды», — перед началом мероприятия рассказала журналистам заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Наталия Коваленко.

Победителям конкурса были вручены дипломы и денежные сертификаты. Общий призовой фонд конкурса составил 90 тысяч рублей: за 1 место – 7 000 рублей, за второе – 5 000 рублей и за третье место – 3 000 рублей. Всего было 3 номинации: стихотворение о Донбассе, стихотворение о своем городе или поселке и стихотворение о земляках. В каждой из трех номинаций было определено по 6 призеров. Так, в номинации «Стихотворения о крае» победителями стали Алина Твердюк из г. Донецка со стихотворением «Атлантида» и Анна С. из г. Артемовска. 2 место у Анны Лисовенко из Макеевки (стихотворение «Донецкая Народная Республика») и Алины К. из Славянска. Третье место досталось Лилии Потийко из Макеевки (стихотворение «Донбасс») и Екатерине К. из Димитрова. Как отметили организаторы, именно в данной номинации было представлено больше всего участников.

В номинации «Стихотворение о городе (поселке, селе)» победителями стали Валерия Пашковская из г. Шахтерска (стихотворение «Посвящение Шахтерску») и Юлия Н. из Авдеевки. 2 место у Юлии Бабич из г. Донецка (стихотворение «Город-Феникс») и Анастасии М. из Славянска. Третье место жюри присудило Анастасии Бутенко из Макеевки (стихотворение «Акростих. Моему родному и любимому городу!») и Людмиле Ч. из пгт. Николаевка.

В третьей номинации «Стихотворения об известных земляках» победили Анастасия Овчаренко из г. Донецка со стихотворением «Знаток Андрей Козлов» и Диана К. из пгт. Александровка. 2-е место разделили между собой Анаит Агабекян из г. Донецка (стихотворение «Памяти Сергея Дронова») и Елизавета В. из Димитрова. Третье место жюри отдало Светлане Некрасовой из Донецка (стихотворение «Укрытие») и Инне С. из Красногоровки.

«Мы уверены, что одна из важнейших задач конкурса, а именно — развитие и укрепление культурных связей народа Донбасса, стирание границ между жителями нашего края и создание единого культурного пространства – нами была реализована», — резюмировала заместитель директора Донецкой библиотеки для молодежи Наталия Коваленко.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.