Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецкой муздраме продолжается акция «Театр приглашает старых друзей!»

Театр приглашает старых друзей

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики продолжает активную работу в  рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и акции  «Театр приглашает старых друзей!». Мероприятия, проходящие  в стенах муздрамы, направлены на укрепление единства, сохранение культурных ценностей и духовной общности народа Донбасса. 

«Для нас крайне важно показать нашим землякам, проживающим на территории, временно находящейся под контролем Украины, что они всегда желанные гости в нашем театре. Поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши соотечественники смогли посещать репертуарные спектакли и громкие премьеры. Чтобы они оставались в центре культурных событий театральной жизни Донецка, как и в прежние довоенные времена. Так, начиная с июня 2017 года, в рамках Гуманитарной программы нас посетило 846 человек из Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Это такие населенные пункты как: Волноваха, Авдеевка, Марьинка, Красноармейск, Великая Новоселка, Дзержинск, Мариуполь, Курахово, Северодонецк, Славянск, Селидово, Светлодарск, Артемовск,  Доброполье, Дружковка, Володарское, Ольгинка и другие. Кроме того, в муздрамтеатре побывали жители Харьковской и Днепропетровской области», -  поделилась заместитель директора Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Марина Качанова.

«По нашему наблюдению, особой популярностью у зрителей пользуются премьерные постановки прошлого юбилейного сезона – рок-опера «Юнона и Авось» и сказка «Чиполлино и его друзья». Не редкость в нашем театре групповые экскурсии по театральному закулисью», - добавила она.

Отрадно отметить, что спектакли I международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена», проходившего с 18 по 24 сентября 2017 года в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре,  посетили 11 жителей  территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, а именно: Марьинки, Дзержинска, Доброполья, Артемовска, Авдеевки.

Также хочется отметить и то, что в рамках Гуманитарной программы театр предоставляем возможность льготного посещения для социально незащищенных категорий жителей Донецкой Народной Республики. Например, в театре регулярно проходят спектакли для воспитанников детских домов и детей из прифронтовых районов нашей Республики.

В  новом театральном сезоне  у давних друзей муздрамы по-прежнему  есть уникальная возможность зарезервировать лучшие места в зрительном зале по телефонам, указанным на сайте, в социальных сетях и на всей рекламной продукции  театра. Для граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, посещение театра  будет бесплатным. 

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.