Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецкой муздраме состоится торжественное открытие фотовыставки «Славим шахтерский труд!»

минкульт

25 августа 2017 года в 11:00 в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре (фойе 2 этажа) состоится торжественное открытие фотовыставки «Славим шахтерский труд!», где будут представлены 40 лучших работ, отобранных по итогам одноименного фотоконкурса.

Приглашаем жителей Донбасса посетить данную выставку!

Справка

Открытый фотоконкурс «Славим шахтерский труд!», посвященный 70-летию празднования Дня шахтера, проводился в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, проводился по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики совместно с ГУК «Донецкий республиканский краеведческий музей». Прием работ осуществлялся с 25 мая по 1 августа. Свои работы на конкурс прислали фотохудожники и любители фотографии, проживающие, как на территории Донецкой Народной Республики, так и городов и районов Донецкой области, временно находящихся под контролем Украины.

В адрес конкурсной комиссии поступило 679 фоторабот, в т.ч. из Луганской Народной Республики, Российской Федерации, 38 – от авторов с территории, временно находящейся под контролем Украины.

Снимки победителей фотоконкурса «Славим шахтерский труд!» краеведы рассматривают как отображение истории развития горнодобывающей отрасли нашего края на отдельных ее этапах. Среди представленных фоторабот – снимки середины прошлого века, когда традиция чествовать людей шахтерских профессий только набирала обороты. Представлены черно-белые фото советской эпохи. Они уступают по цветовой гамме нынешним фото, но интересны, как «свидетели» истории нашего края.

Современные работы отражают будни горняков в прошлом и рассказывают о трудовых подвигах нынешних добытчиков «черного золота» Донецкой Народной Республики.

Фотоконкурс «Славим шахтерский труд!» убедительно показал, что мы – поколение благодарных потомков, которое помнит, чтит и приумножает славу отцов, сохраняет память об их ежедневном трудовом подвиге.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР