Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецкой Народной Республике появился очередной фейк украинских СМИ о массовом отравлении детей

Минздрав

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике имеются все условия для оказания высокоспециализированной медицинской помощи не только жителям Республики, но и жителям, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву. В связи, с чем украинские власти, понимая свое бессилие, не оставляют попыток подкинуть придуманную ими же «ложку дегтя».

На днях, в украинском информационном пространстве появился очередной «фейк» о массовом отравлении детей, сопровождающегося высокой температурой, в одном из детских садов г. Макеевки.

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики официально заявляет, что за период с 21.07.2017 по 08.08.2017 на территории всей ДНР по предварительным диагнозам было зарегистрировано 183 случая острых кишечных инфекций - данный показатель заболеваемости является ниже среднемноголетнего показателя на 23,3%. К тому же, по сведениям санитарно-эпидемиологической службы МЗ ДНР ни в одном учреждении здравоохранения не наблюдалось массовое поступление детей из детского сада с диагнозом острой кишечной инфекции.

Министерство здравоохранения ДНР проводит активную санитарно-просветительскую работу, при этом, не скрывая реальной картины санитарно-эпидемиологической ситуации в государстве. Так, согласно данным, полученным по данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы МЗ ДНР на 08.08.2017, на территории ДНР наибольшее количество опрошенных больных связывают заболевание с употреблением немытых овощей и фруктов, кисломолочной продукции, приобретаемых на стихийных рынках у частных лиц; домашней кулинарии, приготовленной с нарушениями технологии приготовления и сроков хранения.

В связи с активизацией информационной кампанией прокиевских СМИ, порочащей граждан ДНР, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики призывает всех граждан быть бдительными и доверять только официальным источникам информации, в которых размещаются достоверные факты.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР