Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецкой Народной Республике продолжаются выплаты учителям, внесшим значительный вклад в развитие русской словесности и культуры

русской словесности и культуры

На минувшей неделе в Центре социальной помощи и административных услуг на КПВВ «Александровка» произведены выплаты денежной помощи в размере 5 тысяч гривен преподавателям с многолетним педагогическим стажем, внесшим значительный вклад в развитие русской словесности и культуры, которые проживают в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

"Донецкая Республика оказала мне помощь в размере 5 тысяч гривен. Я очень благодарна - будет на отопление. Я более 30 лет проработала в одной школе учителем русского языка и литературы и никогда не думала, что доживу до времени, когда газа - нет, света сколько не было... Никто нам не делает ничего... Печки топим... Спасибо вам, я даже не ожидала",- рассказала при получении выплаты Людмила Т., проживающая в Марьинском районе Донецкой области. Она упомянула, что окончила филологический факультет Донецкого государственного университета, а также описала, как обстоят дела с русским языком на территории Донбасса, находящейся под контролем Украины: «У нас сейчас русского языка в школе нет, потому что преследуют, если честно. Ни украинский, ни русский, а «перевертень» стал...». Также учительница отметила, что дети продолжают знакомиться с произведениями русских классиков благодаря работающим в школах библиотекам и в конце разговора пожелала здоровья Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко: "Дай Бог ему здоровья", - сказала учительница.

Напомним, что выплаты производятся согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики «О выплате именной разовой денежной помощи лицам с многолетним педагогическим стажем, внесшим значительный вклад в развитие русской словесности и культуры, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, а также в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины».

В ближайшее время именная разовая денежная помощь будет выплачена гражданам Донецкой Народной Республики, представленным к выплате Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики по решению Коллегии Минобрнауки ДНР.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.