Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецкой Народной Республике прошла Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант»

Тотальный диктант

В субботу, 14 апреля, на 50 площадках в городах и районах Донецкой Народной Республики проходила Всемирная акция «Тотальный диктант».

 По предварительным данным Тотальный диктант объединил около трех с половиной жителей Донбасса: в координации «Донецк» (Донецк, Дебальцево, Ждановка, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая, Старобешевский и Тельмановский районы) диктант написали около 1700 человек, в Макеевке — около 1100, в Горловке — более 650 человек.

 В Донецком национальном университете текст диктанта прочла российская актриса театра и кино Александра Куликова. Она сказала, что с радостью приехала в Донецк для участия в этой акции, поприветствовала всех участников и особенно тепло - самого юного из них, ученика второго класса одной из донецких школ.

 Как отметил координатор «Тотального диктанта» в Донецке, профессор, заведующий кафедрой русского языка филологического факультета ДонНУ Вячеслав Теркулов, уже есть первые «пятерки» и ожидается, что хороших результатов будет немало. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день идет подготовка к Донецкому диктанту, который состоится через месяц.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.