Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства появилось на свет 97 малышей в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

 Донецком республиканском центре охраны материнства и детства

На базе одной из самых крупных городских больниц в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства медики ДНР продолжают оказывать медицинскую помощь в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Несмотря на обстрелы, в Донбасс едут пациенты с подконтрольной Киеву территории.

Алина, жительница Донецкой области, временно подконтрольной Украине, обратилась за медицинской помощью к донецким медикам на последнем месяце беременности. «Наш городок находится в непосредственной близости к зоне боевых действий. Каждый день слышны обстрелы, и поэтому многие жители, среди которых были и доктора местной больницы, уехали в «мирные города». Лечебное учреждение сейчас находится в полуразрушенном состоянии и, соответственно, его расформировали.  Мне давно было известно о том, что в донецких перинатальных центрах оказывается высококлассная медицинская помощь, поэтому без сомнений было принято решение ехать. Благодаря Гумпрограмме я нахожусь под пристальным контролем специалистов и получаю необходимые лекарства бесплатно», - говорит женщина.

Благодаря слаженной работе донецкие медики за период существования Гуманитарной программы появиться на свет 97 детям, чьи родители живут за пределами Республики. «Мы не делим людей на «своих и чужих». Врачи нашего центра оказывают медицинскую помощь на равных условиях абсолютно всем», - говорит Анна Александровна Железная, заместитель генерального директора Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства.

Маленькой Софье пять дней от роду. Беременность проходила с патологиями и осложнениями, но в итоге здоровы и ребенок, и мама. «В довоенное время эта клиника славилась высоким уровнем и высококвалифицированными врачами. Сейчас не стала ничем хуже.  По приезду я не буду скрывать, что именно в ДНР мне помогли стать счастливой мамой», - делится Елена.

Дмитрий Бессонов, заместитель директора Республиканского центра охраны материнства и детства по неонатологии рассказал, что в центре есть современное отделение неонатологии, в котором доктора справляются со всеми трудностями патологий недоношенных деток, им также удается выхаживать малышей весом менее 500 граммов, за новорожденными ведется прекрасный уход.

Профессионализм врачей и новое медоборудование для сложных операций позволило расширить Гуманитарную программу, о чем не раз просили женщины с территории, временно подконтрольной украинской власти. Теперь в Донецке принимают на лечение и пациенток с гинекологическими проблемами.

Напомним, что для получения качественной медицинской помощи по Гуманитарной программе жителям ДНР, а также жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.