Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Еленовке открылся первый на линии соприкосновения Центр админуслуг для участников гумпрограммы

Центр админуслуг для участников гумпрограммы

Центр соцпомощи и административных услуг (ЦСПАУ) для участников гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса был открыт сегодня в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к юго-западу от столицы ДНР. Он стал первым из четырех готовящихся в Республике.

Торжественная церемония прошла при участии министра связи Виктора Яценко, а также и.о. министра труда и социальной политики Ларисы Толстыкиной.

«Мы открыли этот центр и его основная задача объединить людей, живущих сейчас на подконтрольной Украине территории, и в ДНР. Чтобы они могли более тесно общаться с родственниками. Есть также очень много задач социального плана, чтобы люди могли получать в Республике помощь, в которой они действительно нуждаются», — сказал Яценко.

Центр админуслуг расположен вблизи пропускного пункта на территории, контролируемой силами ДНР. Поэтому, как и планировалось, чтобы воспользоваться услугами учреждения, жителю с неподконтрольной территории необходимо пересечь линию соприкосновения.

Пункт соцпомощи будет работать с понедельника по субботу с 8:00 до 17:00. Там будут оказываться консультации по вопросу получения выплат ветеранами Великой Отечественной войны в рамках гуманитарной программы, а также широкий спектр услуг, включая денежные переводы, пополнение счета и прочее.

«Это первый центр социальных услуг, который находится рядом с пунктом выезда и въезда в ДНР. Это сделано для того, чтобы максимально упростить получение информации о выплате ветеранам ВОВ для граждан, которые пересекают наш КПП. В дальнейшем комплекс услуг будет расширяться», — отметила в свою очередь Толстыкина.

Добавим, что помещение центра обеспечено всем необходимым для оказания квалифицированной помощи по гумпрограмме. Внутри расположено два кабинета. В одном – двое сотрудников государственного предприятия «Почта Донбасса», в другом – представитель Минсоцполитики.

По информации сотрудников ЦСПАУ, в первые часы работы за получением помощи в учреждение обратились порядка 10 человек. «Здесь очень удобно и все практично», — поделилась впечатлениями дончанка Алина, следовавшая через КПП с подконтрольной Украине территории.

Источник