Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Горловке открыты подготовительные курсы к «Тотальному диктанту»

Тотального диктанта

В Горловском институте иностранных языков начались занятия, посвященные подготовке ко всемирной образовательной акции «Тотальный диктант-2018».

 «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля. Это акция, которая объединяет любителей русского языка без возрастных или каких-либо других ограничений. Мы приглашаем к участию всех желающих. Основная площадка в Горловке – это Горловский институт иностранных языков, также в городе будут открыты еще четыре площадки. Специально к этому событию на базе учебного заведения стартовали подготовительные курсы, на которых будут проработаны основные орфографические, грамматические, пунктуационные правила. Планируется, что диктатором в ГИИЯ станет известный российский актер Сергей Маховиков», - рассказывает координатор «Тотального диктанта» в Горловке Ольга Блюмина

«Я решил принять участие в «Тотальном диктанте», потому что это очень интересно – проверить себя на грамотность, на знание русского языка. Такие акции дают возможность испытать свои силы, и этим нужно пользоваться», - уверен студент ГИИЯ Никита.

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая впервые прошла в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета. За годы существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. В Донецкой Народной Республике в прошлом году «Тотальный диктант» написали более 2000 человек, в том числе около 200 жителей временно подконтрольной Украине территории Донбасса.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.