Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Горловке прошел футбольный матч между командой ФК «Химик» и сборной Донбасса

футбол

13 августа в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Горловке состоялся товарищеский матч «Футбол ради мира». На футбольном поле стадиона «Олимп» встретились команды футбольного клуба «Химик» из Горловки и сборная команда Донбасса.

В матче приняло участие четверо соотечественников из подконтрольной Украине части поселка Зайцево, Дзержинска и Часов Яра.

«Это уже второй товарищеский матч, который проходит под девизом «Футбол ради мира». Целью проведения футбольных игр является объединение народа Донбасса путем совместного участия в спортивных мероприятиях, проводимых на территории Донецкой Народной Республики», - рассказал вице-президент Республиканского футбольного союза  ДНР Павел Давыденко.

Поддержать спортсменов собрались зрители не только из Горловки, но также из Донецка, Макеевки, Ясиноватой и городов подконтрольной Киеву Донецкой области.

«Я приехал в гости к родственникам и когда узнал, что состоится этот матч, решил прийти и поболеть за ребят. В целом очень понравился и сам футбол, и развлекательная программа перед ним», - поделился своими впечатлениями житель г. Артемовска.

Стоит отметить, что во время матча игроки обеих команд проявили дисциплинированность и выдержку, а также командный дух и уважение к соперникам. Однако забить в этом матче не удалось ни одной из команд – игра закончилась со счетом 0:0.

Также в рамках мероприятия состоялась встреча второго состава команды ФК «Химик» с военнослужащими реактивно-артиллерийского дивизиона «Корса». Игра также выдалась напряженной и насыщенной моментами. Игроки обеих команд демонстрировали умение владеть мячом. Но все же игроки «Химика» оказались сильнее и одержали нелегкую победу со счетом 7:3.

По итогу соревнований команды были награждены кубками, медалями и грамотами, а также памятными вымпелами.