Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Харцызске прошел молодежный барбекю-квест с участием жителей Донецкой области

Барбекю-квест

4 июня в Харцызске состоялся молодежный фестиваль барбекю-квест «У нас на РаЙОне». Мероприятие прошло в рамках реализации социально-значимого проекта «Харцызск спортивный» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

Участниками фестиваля стали 110 человек из разных городов и районов Республики (Донецк, Иловайск, Харцызск, Макеевка, Зугрес), а также 8 жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области.

Целью мероприятия стало предоставление возможности молодежи реализовать себя в активных формах досуга, сплотить в единую команду ребят из разных городов. Участники соревновались в спортивных, интеллектуальных конкурсах, преодолевали туристическую полосу препятствий. Апогеем фестиваля стал кулинарный конкурс – приготовление блюд на костре. За каждое задание командам начислялись баллы.

Отметим, что ребята из Донецкой области состязались в командах, представлявших города Донецкой Народной Республики. По итогу фестиваля первое место завоевала команда из Харцызска, второе и третье место заняли команды из Донецка и Иловайска, в составе которых участвовали наши земляки с той стороны линии разграничения. 

Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также денежные призы.  Призовой фонд мероприятия составил 10 тысяч российских рублей.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.