Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Иловайске прошел конкурс профессионального мастерства среди железнодорожников

минтранспорта

28 июля на станции Иловайск прошел конкурс профессионального мастерства «Многоборье железнодорожников 2017», в котором приняли участие 40 работников железнодорожной отрасли Донбасса. Девять из них приехали с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Мероприятие проходило в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организаторами конкурса выступили ГП «Донецкая железная дорога», Профсоюз работников Донецкой железной дороги и Министерство транспорта ДНР. В торжественной церемонии открытия состязаний принял участие и.о. Министра транспорта ДНР Игорь Андриенко.

«Подобные соревнования впервые проходят в Донецкой Народной Республике. Уверен, что благодаря проведению конкурса, железнодорожники смогут повысить свои профессиональные навыки, обменяться передовым опытом, наладить более тесное сотрудничество между различными структурными подразделениями», - сказал Игорь Андриенко.

Среди участников соревнований – представители различных структурных подразделений и служб ГП «Донецкая железная дорога» и железнодорожники с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Двум командам, в состав которых вошли по 20 человек, предстояло пройти девять этапов конкурса. Среди заданий – ремонтные операции (замена элементов контактной сети и верхнего строения пути), операции по обслуживанию железнодорожного оборудования, подготовка локомотивов и вагонов к отправке, и на финише – непосредственно отправка поезда.

Действия команд оценивала компетентная судейская бригада, причем оценки выставлялись не только за профессионализм, но и за слаженность командных действий и культуру прохождения этапов.

«Я приехал из Славянска специально для участия в этом конкурсе. Соревнования очень понравились, задания были сложные, но интересные. Благодаря слаженным действиям нашей команды, в которую вошли представители разных городов, мы смогли достойно выступить и победить», - рассказал участник состязаний Михаил.

«Конкурс был очень интересным, жаль, что на территории Украины такие конкурсы не проводятся уже много лет», – отметил Дмитрий, железнодорожник из Красноармейского района.

Подведение итогов конкурса и награждение 20 участников команды победителей состоится 4 августа, на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня железнодорожника. Призовой фонд конкурса составил 220 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта ДНР