Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Макеевке прошел фестиваль молодежного творчества «Территория молодых»

Территория молодых ДНР

В субботу, 23 сентября, в Макеевке состоялся фестиваль молодежного творчества «Территория молодых». Мероприятие прошло в рамках Гуманитарной программы, принять участие в нем приглашались жители всего Донбасса.

Отметим, что отборочный этап фестиваля проходил в онлайн-режиме с 25 августа по 10 сентября. В ходе заседания организационного комитета  были отобраны 15 лучших номеров в трех направлениях: вокал, танцевальное искусство и эстрадно-цирковое искусство. Финальная часть мероприятия собрала молодежь из Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Харцызска, Ждановки и других населенных пунктов Республики. 

«Проведение фестиваля дает возможность молодежи проявить себя в различных видах творчества. На республиканском уровне фестиваль проводится впервые, и главная цель – это содействие творческому росту талантливой молодёжи», - рассказал начальник отдела по вопросам молодежной политики администрации города Макеевки Константин Комленок.

Фестиваль получился очень интересным и насыщенным: прозвучали популярные песни таких известных исполнителей, как Тина Тёрнер, Ани Лорак, Валерия, группа «Город 312». Также все присутствующие стали свидетелями цирковых трюков, инструментальных музыкальных композиций, восточных танцев и многого другого.

«Ребята, вы представляете лучшие творческие коллективы и элитную молодежь Республики, - подчеркнул в приветственном слове исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. – Активные молодые люди нашей страны всегда найдут способы применить свои творческие качества и инициативу на благо своей семьи и своего государства. В ваших руках будущее нашей Республики, благополучие нашего народа». 

В финале Республиканского фестиваля молодежного творчества «Территория молодых» состоялось награждение лауреатов и победителей дипломами и ценными призами.

Источник: Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР