Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Министерстве труда и социальной политики ДНР прошло рабочее совещание

минсоц

Сегодня, 1 августа 2017 года, в Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики состоялось рабочее совещание с начальниками управлений труда и социальной защиты населения администраций городов и районов Республики, а также их уполномоченными представителями, которые работают в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных вдоль линии разграничения.

Открывали и проводили совещание: заместитель Министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов, директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий граждан Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер и начальник отдела персонифицированного учета льготных категорий граждан Министерства труда и социальной политики ДНР Елена Юшкова.

На повестке дня рассматривался вопрос организации работы по осуществлению выплат единовременной денежной помощи ко Дню Шахтера.

«В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, а также в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины» от 26.07.2017 г. № 196, предусмотрена выплата единовременной денежной помощи отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. Размер денежной помощи составляет 8 000 и 6 000 рублей, в зависимости от категории. Граждане, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, по желанию смогут получить эту выплату в гривневой валюте», - рассказал Владислав Морозов.

 

Он добавил, что согласно данному Указу, право на получение единовременной выплаты предоставляется:

  • шахтерам — инвалидам первой группы, получившим инвалидность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.
  • лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной,  а именно: Героям Социалистического Труда; полным кавалерам ордена Трудовой Славы; пенсионерам, награжденным нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» трех степеней; трудоспособным гражданам (лицам не достигшим пенсионного возраста – женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет),  имеющим нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» второй и третьей степени

Владислав Морозов также обратил внимание, что для граждан, постоянно проживающих на территории Донецкой Народной Республики, прием документов будет осуществлять по месту регистрации в управлении труда и социальной защиты населения городских, районных в городах, районных администраций.

«Для граждан, постоянно проживающих на территории Республики, выплата разовой денежной помощи будет осуществляться через отделения Центрального Республиканского банка и Государственного предприятия «Почта Донбасса». Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, за получением такой помощи необходимо обратиться в один из центров социальной помощи и административный услуг, которые расположены на пунктах въезда-выезда вдоль линии разграничения», - подчеркнул он.

Единовременная выплата, приуроченная к празднованию Дня Шахтера, будет осуществляться с 1 августа по 20 декабря текущего года.

В ходе совещания участники получили возможность задать интересующие их вопросы, а также на месте решить вопросы организационного характера.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР