Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Минпромторге наградили победителей конкурса детского рисунка

Детский рисунок ДНР

Сегодня, 28 сентября, в Министерстве промышленности и торговли состоялось торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка «Машиностроение глазами детей,  который проходил  в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и был приурочен ко Дню машиностроителя.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, представители рабочей группы, которые оценивали работы, а также ребята, чьи работы победили в конкурсе.

Призы получили шесть детей – трое в категории от 4 до 10 лет, еще трое в категории от 11 до 16 лет. Победителем первой стал девятилетний Глеб из Краматорска, второе место занял Антон из Донецка, третье — Алиса из Мариуполя.

В старшей возрастной категории призерами стали школьники из Донецка и Макеевки. Первое место получила 13-летняя ученица донецкой школы № 22 Александра, второе место заняла дончанка Лилия и третье место досталось Анастасии, жительнице Макеевки.

«Хочу сказать, что в конкурсе приняли участие 26 детей, в том числе ребята с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В номинациях были представлены более 28 рисунков. Общий призовой фонд конкурса составил 220 000 российских рублей: обладателю первого места будет сегодня вручено 45 000 российских рублей, за второе место 35 000 рублей и третье место — 30 тысяч.  Кроме основных призовых мест были отмечены работы, авторы которых получили поощрительные призы в виде больших наборов для рисования», — рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Наша семья имеет отношение к промышленности, мой дедушка работал в шахте, а сын уже любит конструировать. Про конкурс узнали от знакомых и решили нарисовать машину, которую мой сын придумал сам. Мы очень хотим вернуться домой, в Донецкую Народную Республику и считаю, что власти Республики очень правильно поступают, что поддерживают ребят всего Донбасса», - рассказала мама девятилетнего Глеба из Краматорска, который занял первое место.

В свою очередь, мама Алисы из Мариуполя Оксана рассказала, что они узнали о конкурсе из республиканских сайтов, которые читает ее муж, работающий в Донецке.

«Сейчас в Мариуполе сложно жить и работать, ведь практически там нет нормальных зарплат, вот и приходится обращаться к Донецку, — рассказал она. – Спасибо властям Республики, что заботятся о людях, которым пришлось покинуть свои дома. Гуманитарная программа очень в этом помогает».

Напомним, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерством промышленности и торговли был объявлен конкурс детского рисунка «Машиностроители глазами детей», приуроченный ко Дню машиностроения. Общий призовой фонд конкурса составил 220 000 российских рублей.

Источник: пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР