Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Минпромторге наградили победителей конкурса художественной фотографии

Министерство промышленности и торговли ДНР

Сегодня, 25 июля, в конференц-зале Министерства промышленности и торговли состоялось торжественное награждение победителей конкурса художественной промышленной фотографии «Промышленность Донбасса».

Конкурс был объявлен Минпромторгом в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочен ко Дню металлурга.

В мероприятии приняли участие начальник отдела черной, цветной металлургии и металлообработки Владимир Литвиненко, представители рабочей группы, которые оценивали работы, а также авторы лучших фоторабот.

Победители были определены в четырех номинациях: «Донбасс индустриальный», «Важное звено», «Город мастеров» и «Каменный цветок».

«Сегодня мы награждаем денежной премией победителей конкурса художественной промышленной фотографии. В  конкурсе приняли участие 14 человек, в том числе представители Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В четырех номинациях были представлены более ста работ. Комиссией были отобраны лучшие фото, которые соответствовали всем критериям», - рассказал Владимир Литвиненко.

«Сама тема конкурса очень важна для нашего края.  Она играет большую роль для нашего населения. Снять такие фото можно только на Донбассе. Я директор единственного музея в мире фотожурналистики и фототехники и хочу поблагодарить организаторов этого конкурса. Подобную выставку мы делали очень давно и показывали ее и в Москве, и в Венгрии. Та денежная сумма, которую выиграла моя фоторабота полностью пойдет на содержание моего музея», - рассказал автор фотографии, победившей в номинации «Важное звено» Александр Витков.

Победительница в номинации «Донбасс индустриальный»  Ирина из Мариуполя рассказала, что узнала о проведении конкурса от знакомых, проживающих в Донецке.

 «В фотографиях я нахожу свое вдохновение, а тема промышленности для меня, как уроженки промышленного города, очень близка. И я решила попробовать», - поделилась Ирина с журналистами.

 Напомним, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерством промышленности и торговли был объявлен конкурс художественной фотографии «Промышленность Донбасса», приуроченный ко Дню металлурга.  Общий призовой фонд конкурса составил 220 000 российских рублей.

Источник: пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.