Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В п. Седово Новоазовского района, прошло тематическо-образовательное мероприятие на базе СОЛ «Монолит» для молодежи Донбасса

минспорт

С 14 по 25 августа в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на территории спортивно-оздоровительного лагеря, расположенного в поселке Седово Новоазовского района, прошло тематическо-образовательное мероприятие на базе СОЛ «Монолит» для молодежи Донбасса. Общее количество молодежи принявшей участие в мероприятии составило 30 человек, в том числе  1 человек, проживающий на территории временно подконтрольной Украине из г.Авдеевки.

«Мы приглашали всех жителей Донбасса принять участие в нашем мероприятии, которое представляет собой многообразие различных видов подготовки, направленных на повышение образовательного и физического уровней молодежи, чередующихся с досуговой деятельностью», - отметила начальник отдела патриотического воспитания и оздоровления молодежи Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Алена Полякова.

На мероприятии молодежь получила массу впечатлений. Распорядок дня был поставлен очень грамотно и интересно.  В соответствии с программой для молодежи были организованы занятия по командообразованию, развитию лидерских качеств, основам реализации проектной деятельности с привлечением экспертов в данных направлениях от общественной организации «Максимал» и специалиста по продажам и маркетингу ГП «Республиканский оператор связи Феникс» Игоря Беляева. Кроме этого, для молодежи были организованы дискуссионные площадки и занятия по тайм-менеджменту.

Чередуя отдых на море и  занятия, ребята активно принимали участие в досуговых мероприятиях  вечернего времени: интеллектуальных и тематических играх, танцевальных и поэтических вечерах, флешмобе, квестах и конкурсах, спортивных играх (футбол, дартс, армрестлинг).

«Данное мероприятие – это прекрасная возможность для самореализации молодых и талантливых ребят, тут мы смогли продемонстрировать свой потенциал и совместить его с отдыхом. Сложилось впечатление, что мы все одна большая семья! Такие мероприятия очень важны и полезны для нас»,  - рассказал Егор, участник из Авдеевки.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР