Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Первенстве Горловки по шахматам и шашкам приняли участие 18 спортсменов Донбасса

шахматы

19 августа в Горловке состоялось Первенство города по шахматам и шашкам, которое объединило 18 спортсменов и любителей из ДНР и подконтрольной украинской власти части Донецкой области. Мероприятие прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Соревнования состоялись в двух возрастных категориях: 2000 г.р. и моложе и 1999 г.р. и старше. Отметим, что среди участников присутствовал один человек из Артемовского района, которого поддерживали трое болельщиков.

«Приехали с семьей в гости к друзьям. Сын, когда узнал о соревнованиях, решил поучаствовать, так как уже давно увлекается шахматами. Очень рады, что он достойно проявил себя. Да, призового места занять не удалось, но ведь не это главное. Главное – он получил большое удовольствие», - сказал наш земляк из Артемовского района Донецкой области, находящейся под контролем Украины.

В свою очередь, участник соревнований из Горловки Алексей Карпушев отметил важность проведения подобных мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. «Жители Донбасса, где бы они ни проживали, всегда едины. Для нас нет никакой разницы, откуда приехал к нам спортсмен: из Мариуполя, Краматорска или Енакиево. Все они – наши люди, которые должны принимать участие в совместных спортивных мероприятиях. Поэтому, на мой взгляд, и этот турнир в том числе объединяет жителей Донбасса»,-  сказал он.

Добавим, что по итогу Первенства победители и призеры награждались кубками, грамотами и медалями. Участники, не занявшие призовых мест, получили грамоты.