Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В рамках Гуманитарной программы оказывается помощь жителям Донбасса с территорий, подконтрольных Украине

прямая линия Главы

В ходе прямой линии Главы ДНР житель Красноармейска попросил помощи в обследовании и консультации донецких врачей для своего ребенка.

«Как раз для таких случаев, как Ваш, мы запустили Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, одно из основных направлений которой – здравоохранение. С Вами свяжутся и расскажут, что нужно сделать, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь», — пообещал Захарченко.

В рамках программы по образованию задействованы 18 вузов Республики и около 100 средних профессионально-технических училищ. Зарезервированы бюджетные места. В сфере здравоохранения уже действуют 4 профильные комиссии: по онкологии, кардиохирургии, родовспоможению и эндопротезированию. В лечебных учреждениях Республики зарезервировано в рамках программы 3553 койки. На горячую линию уже поступило около 3000 звонков.

Глава Республики также напомнил, что в рамках этой программы осуществляется единоразовая выплата ко Дню Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают на временно подконтрольной Украине территории ДНР. «Уже 12 ветеранов получили деньги, причем четверо из них приехали к нам сами!», — отметил Глава ДНР.

Источник