Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В рамках реализации Гуманитарной программы еще 6 человек получили единовременную денежную помощь от Республики.

День Победы, день Шахтера

В среду, 29 ноября, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, было осуществлено пять выплат единовременной денежной помощи, приуроченных ко Дню Победы и одна ко Дню шахтера.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ "Александровка" за получением единовременной помощи ко Дню Победы обратилось три человека с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, двое из которых приехали за ней лично. Среди получивших выплату были ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 г., а также ветеран второй Мировой войны, участвовавший в боях с империалистической Японией с августа по сентябрь 1945 года. В каждом из трех случаев выплата была произведена в гривнах.

Ветеран Великой Отечественной войны, которая принимала участие в боевых действиях в период с 1942 по 1944 гг. поделилась с присутствующими в центре специалистами своими воспоминаниями.

«Я тогда молодая была, 18 лет, идейная. Готовая на все ради защиты каждой пяди своей земли. В августе 1942 г. служила наводчицей зенпультбатальона зенгруппы ПВО, всегда правильно устанавливала прицельные данные, благодаря чему был сбит вражеский самолет. После этого меня наградили орденом, который я с гордостью ношу все эти годы возле сердца», - отметила Ангелина Ивановна.

Оформляя документы уполномоченные представители управления труда и социальной защиты населения смогли убедиться в правдивости слов ветерана. Среди документов была архивная справка Министерства обороны СССР в которой детально были описаны боевые заслуги стойкого и бесстрашного бойца: «Взяв в руки гранату и бутылку с горючей жидкостью со словами «Не пройдете фашистские гады!», залегла в укрытие, а в это время сыпался град снарядов из фашистских танков, она не переставала бросать гранаты в фашистские танки».

В этом же центре, сегодня была осуществлена единовременная помощь ко Дню шахтера, которую получил бывший горняк, на данный момент проживающий в Селидовском районе Донецкой области. По состоянию своего здоровья, шахтер-инвалид 1 группы, приехать сам не смог. Согласно нотариально заверенной доверенности помощь получила соседка, которая от его имени выразила искренние слова благодарности руководству Республики за помощь и поддержку, несмотря на столь нелегкое время.

Пятую за сегодня выплату оформили в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Оленовка». Туда обратился сын ветерана ВОВ, которая героически сражалась с немецкими оккупантами с 1942 по 9 мая 1945 года. Сотрудники ГП «Почта Донбасса», после процедуры оформления необходимых документов, выплатили доверенному лицу единовременную помощь в размере 5 000 гривен. Валюта была определена заявителем.

Представителю командира орудия, награжденному самыми высокими наградами Советского Союза и проживающему на Юге Донецкой области, была произведена единовременная выплата в размере 5 000 гривен в центре социальной помощи и административных услуг на КПВВ «Октябрь» Новоазовского района Республики. За получением помощи обратился племянник ветерана, который в период с сентября 1943 по август 1944 г. стойко и бесстрашно отражал атаки фашистских стервятников в танковом батальоне Красной армии. После полученного ранения был комиссован, но был удостоен высоких почестей и наград.

Напомним, что выплата единовременной денежной помощи ко Дню Победы и Дню шахтера будет осуществляться до 20 декабря текущего года.

С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.