Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В рамках реализации Гуманитарной программы Минюст ДНР принял порядка 700 обращений

минюст

Сотрудники Министерства юстиции Донецкой Народной Республики и его структурных подразделений консультируют жителей, проживающих на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, по вопросам оформления обращений в Европейский суд по правам человека. Кроме того, в рамках реализации Гуманитарной программы Минюст ДНР проводит разъяснения для всех жителей Донбасса по вопросам адвокатуры и нотариата, регистрации права собственности, рождения, смерти, оформления бракоразводных процессов, исполнения судебных решений.

К наиболее часто задаваемым вопросам от жителей Донецкой области, территория которой временно подконтрольна Киеву, можно отнести вопросы действия доверенностей выданных нотариусами,  вопрос переселения в Донецкую Народную Республику. Также,  жители Донбасса обращаются в Минюст ДНР по вопросам получения дубликатов документов, которые находятся в Республиканском нотариальном архиве, а также в архиве  отдела записи актов гражданского состояния.

Каждый житель Донбасса может обратиться в Министерство юстиции ДНР во время приемов граждан на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда  «Оленовка»,  «Горловка», «Октябрь», «Александровка» по понедельникам и четвергам с 9.00 до 13.00. Кроме того, от жителей Донбасса поступают звонки на горячую линию и электронный адрес  Гуманитарной программы, а также непосредственно в Министерство юстиции ДНР. Всего в Министерство юстиции с 25 мая 2017 года поступило порядка 700 обращений в рамках Гуманитарной программы.

Источник: пресс-служба Министерства юстиции ДНР