Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В рамках реализации Гуманитарной программы произведена очередная выплата Герою Социалистического Труда

минсоц

Сегодня, 25 сентября, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка» была произведена очередная выплата единовременной помощи, приуроченной к празднованию Дня шахтера.

На этот раз помощь была оказана жительнице Красноармейского района – Герою Социалистического Труда, получившей свою награду за трудовые достижения в сельскохозяйственной отрасли. Её сын рассказал сотрудникам центра, что о Гуманитарной программе их семья узнала из интернет-ресурсов, после чего, посоветовавшись, решили воспользоваться предоставленной возможностью, приехать и получить выплату.

«Всю свою сознательную жизнь моя мать проработала птичницей. Её трудовой стаж начался в 14 и насчитывает более 40 лет работы на одном предприятии. Их фабрика выращивала племенное яйцо, которое экспортировали практически по всей Европе, во Вьетнам, Монголию, Венгрию и другие страны. Каждая курица-несушка в ее ведении производила 23 яйца в месяц - это результат, достойный Книги рекордов Гиннеса», - поделился он.

Мужчина подчеркнул, что за выдающиеся результаты в 1971 году его матери было присвоено высшее звание отличия - Герой Социалистического Труда и вручен орден Ленина.

«Не покривлю душой, если скажу, что сейчас к таким людям у нас относятся абсолютно индифферентно, то есть - равнодушно. Все льготы, которые предоставлялись на момент награждения, ушли в небытие. И когда мама узнала, что ей положена помощь от Донецкой Народной Республики, была очень удивлена. Мы благодарны Главе Республики, Министерству труда и социальной политики и сотрудникам центра социальной помощи и административных услуг, которые нас тепло приняли  и оказали максимум внимания нашей семье», - отметил сын заявительницы.

Несмотря на преклонный возраст, за получением денежной помощи ударница труда приехала лично в сопровождении сына. После стандартной процедуры оформления необходимых документов, они получили денежную помощь от Республики в размере 3 000 гривен (валюту заявительница определила сама).

Напомним, что выплата единовременной помощи ко Дню шахтера осуществляется согласно Указу Главы ДНР от 26.07.2017 г. №196 отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.