Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В республиканских музеях состоялась еженедельная акция «Нескучный выходной» для жителей Донбасса

минкульт

В субботу, 1 июля, в республиканских музеях в очередной раз состоялась акция «Нескучный выходной» («Тур выходного дня»). Данный проект инициирован Министерством культуры Донецкой Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Так, Донецкий республиканский краеведческий музей в этот день посетили 30 человек из Волновахского района. В Военно-историческом музее Великой Отечественной войны для гостей была проведена обзорная экскурсия по экспозиции «Донбасс в годы Великой Отечественной войны» и выставкам «Во славу русской доблести», «Война. Победа. Память», «Герои ДНР». Затем дети в сопровождении взрослых совершили прогулку по парку Ленинского комсомола, после чего отправились в Донецкий республиканский краеведческий музей, Сотрудники учреждения провели для гостей экскурсии по залам «Заповедными тропами», «Земляки», «Этой ярмарки краски» и др., затем для посетителей был организован обед. Заключительным этапом программы «Нескучного выходного» стало посещение парка им. Щербакова с катанием на аттракционах. Напомним, абсолютно все мероприятия «Нескучного выходного» являются бесплатными.

«Дети уехали домой немного уставшие, но в прекрасном настроении, наполненные позитивными эмоциями», – отметили организаторы.

В свою очередь, в Донецком республиканском художественном музее посетителям была предложена экскурсионная программа по залам, после чего гости приняли участие в художественной мастерской и пленэре на бульваре Пушкина.

«Наши  посетители – дети из городов Донецкой области, временно находящихся под контролем Украины, а также семьи вынужденных переселенцев – прошли квест «Секреты художника» со специальными игровыми заданиями и секретным языком, узнали об истории хохломской росписи, тайнах и этапах ее создания, научились рисовать узоры и Жар-птицу. Музейное общение продолжилось на пленэре около фонтана на бульваре Пушкина, где желающие смогли создать цветочный натюрморт в нетрадиционной технике рисования – с помощью акварели и соли», – рассказали представители Донецкого художественного музея.    

Источник: пресс-центр Министерства культуры ДНР