Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Республиканском онкологическом центре продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь в рамках Гумпрограммы

онкологическими заболеваниями

Ольга, жительница Волновахи, лечится в Республиканском онкологическом центре им. Г.В. Бондаря уже на протяжении двух лет. Поступила в центр в тяжелом состоянии и по приезду в Донецк ей, в первую очередь, удалили раковую опухоль, поэтому курс химиотерапии и реабилитации оказался продолжительным. Женщина до сих пор благодарит хирурга, спасшего ей жизнь: «Благодаря высокому профессионализму доктора и сплоченности медицинского персонала я осталась жива. В отделении очень чисто, аккуратно, есть все необходимое оборудование. В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получаю все химиопрепараты на полный курс лечения абсолютно бесплатно», - говорит пациентка.

Такая помощь оказывается, как жителям с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области, так и жителям ДНР.

«В рамках Гуманитарной программы в онкоцентре  есть необходимые препараты для химиотерапии. Очень важно для онкобольных, как я, что в клиниках Донецка предоставляют бесплатную медицинскую помощь, так как в наше тяжелое военное время не у всех есть возможность оплатить свое лечение», - делится Инна, жительница Донецка.

Чаще всего больные обращаются в онкоцентры Донецкой Народной Республики для дообследования, так как часто бывает, что в больницах по месту жительства поставленный диагноз оказывается неточный.

«В нашем учреждении здравоохранения есть необходимое современное оборудование, которое позволяет провести полное дообследование пациента в короткие сроки, поставить окончательный верный диагноз и, согласно плану лечения, начать предоставлять необходимую медицинскую помощь», - комментирует  Анастасия Делегойдина, врач-онколог химиотерапевтического отделения №2 Республиканского онкологического центра имени профессора Г.В. Бондаря.

Напоминаем, что для получения качественной медицинской помощи по Гуманитарной программе жителям ДНР, а также жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.