Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Республике объявлен конкурс сценариев фольклорных праздников, к участию приглашаются жители Донбасса

Александра Барабаш

Конкурс сценариев фольклорных праздников календарно-обрядового цикла пройдет в ДНР в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщила преподаватель режиссерских дисциплин Донецкого колледжа культуры и искусств Александра Барабаш.

«В рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с 1 февраля пройдет конкурс сценариев фольклорных праздников календарно-обрядового цикла, – сказала она. – Целью конкурса является сохранение и развитие интереса к народным традициям, поддержка аутентичного народного творчества, сохранение обрядов».

Барабаш уточнила, что на конкурс принимаются традиционные обрядовые эпизоды и авторские сценарии. Работы могут быть, как индивидуальными, так и коллективными. Заявки можно подавать в оргкомитет фестиваля с 1 февраля по 1 марта 2018 года по электронному адресу Республиканского дома народного творчества и кино, е-mail: knht@list.ru.

«Приглашаем жителей Донбасса и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, в возрасте от 15 лет и старше принять участие в конкурсе», – добавила Барабаш.

Победители будут определяться по таким критериям, как оригинальность, раскрытие заявленной темы, сценарное мастерство. В сценарии обязательно должен быть использован местный историко-культурный и этнографический материал. Победитель и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями. По итогам конкурса будет издан сборник лучших работ. Предполагается, что материалы, вошедшие в сборник будут использоваться режиссерами, как основа для постановок и культурно-массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что молодежный совет Федерации профсоюзов ДНР к третьей годовщине со дня своего создания в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проведет конкурс детского рисунка «Профсоюз глазами детей». 

Источник