Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Республике осуществили первую выплату, приуроченную ко Дню шахтера

шахтеры днр

Сегодня, 14 августа, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка» была произведена первая выплата, приуроченная к празднованию Дня шахтера. Выплату получил шахтер – инвалид I группы, на данный момент проживающий в Красноармейском районе Донецкой области.

Работать в шахту мужчина пошел еще в 80-х годах, но несчастный случай произошедший в ним в 1997 году, прервал его трудовой путь, навсегда приковав к инвалидной коляске.

В частной беседе с сотрудниками центра, Виталий Афанасьевич поделился, что о выплате узнал из средств массовой информации, позвонил по указанному номеру телефона, уточнил какие необходимо иметь при себе документы и решил приехать.

После процедуры оформления документов, выплата единовременной помощи была осуществлена сотрудниками ГП «Почта Донбасса» на месте, в размере 4 000 гривен. Валюту определил сам получатель.

«Огромное спасибо за вашу помощь и поддержку! Поверьте, это очень важно для таких людей как я знать, что мы небезразличны и о нас заботятся. Мы стали заложниками непростой политической ситуации, оказались по разные стороны линии разграничения, но ваши действия и поступки дают нам надежду на скорое воссоединение. Гуманитарная программа – это рука помощи тем, кто проживает на территории, подконтрольной Украине»,- отметил шахтер, получая выплату.

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы, согласно Указу Главы от 26.07.2017 г. №196, на территории Республики осуществляются выплаты единоразовой помощи, приуроченной ко Дню шахтера, отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной. Выплату можно будет получить до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР