Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Республике подвели итоги конкурса молодых художников «Палитра Меотиды»

волошина

Девять молодых художников из Донецкой Народной Республики и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, стали победителями и призерами открытого конкурса «Палитра Меотиды». Об этом 31 июля заявила во время брифинга в Донецке представитель Донецкого художественного училища Ольга Волошина. 

«Сегодня мы подвели итоги конкурса. В нем приняли участие 56 человек, было рассмотрено более 200 авторских работ. По итогам жюри определило победителей и дипломантов в трех творческих номинациях. В первой — «Творческая индивидуальность» — первое место занял участник из Марьинки, 2-е место — из Авдеевки, 3-е — из Новоселовки. В номинации «Цвет и образ»: 1-е место — из Авдеевки, 2-е — Марьинки, 3-е место — из города Селидово. В третьей номинации — «Мастерство исполнения»: 1-е — из города Комсомольское, 2-е — из Донецка и 3-е место — из Амвросиевки. Эти лучшие работы будут представлены на выставке ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Все участники пленэра будут награждены дипломами. Победители и призеры конкурса будут награждены еще и денежными призами», — сказала она. 

Конкурс проводился по инициативе Министерства культуры ДНР совместно с Донецким художественным училищем в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

По словам одной из участницы пленэра, дончанки Алины Лисуновой, впервые в своей жизни участвовавшей в таком конкурсе, она получила массу впечатлений. «Огромное спасибо преподавателям за то, что передали нам много опыта, знаний», — отметила она. 

Как подчеркнула одна из участниц пленэра в Седово, приехавшей с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, конкурс «Палитра Меотиды» поможет ей раскрыть ее творческий потенциал.

 

Источник