Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Республике произведена очередная, 42-я, выплата единовременной помощи ко Дню Победы

Ветераны ВОВ

Сегодня, 31 мая 2017 года, в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка» обратились родственники ветерана войны, которая на данный момент проживает в Красноармейском районе Донецкой области.

Узнав из средств массовой информации о том, что в Республике стартовала Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и в рамках нее осуществляются выплаты ветеранам ВОВ, ими было принято решение оформить доверенность и приехать в центр. Доверенным лицом выступила внучка ветерана, которая рассказала сотрудникам центра, о том, что ее бабушка попала на фронт 15-летним подростком. К сожалению, после полученного в бою ранения, ей пришлось покинуть ряды армии. Но в послевоенные годы она активно участвовала в восстановлении родного края.

После проверки документов и стандартной процедуры оформления сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили доверенному лицу единовременную помощь в размере 5000 гривен. Валюта была определена заявителем.

Напомним, что право на получение единовременной помощи ко Дню Победы имеют ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. и проживающие на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.