Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Республике завершается прием заявок на участие в фестивале «Мода без границ»

Мода без границ

Сегодня, 16 марта 2018г.завершается прием заявок на участие в Первом открытом фестивале модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ».

Фестиваль «Мода без границ» проходит в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

По словам организаторов, на текущий момент более 35 конкурсантов уже изъявили желание представить свои коллекции в ходе Фестиваля. В ходе мероприятия будут продемонстрированы более 40 коллекций одежды.

«Заявки поступают не только со всех уголков Донецкой Народной Республики, но и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Кроме того, в фестивале «Мода без границ» примут участие и коллекции от конкурсантов из Луганской Народной Республики», — сообщила начальник отдела легкой и пищевой промышленности Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Елена Воронина.

Финальный показ Фестиваля, а также награждение победителей состоится 25 марта в ДК им. В.В. Куйбышева (г. Донецк)

«Фестиваль будет проходить в 4 номинациях:«Коллекция одежды для детей»; «Коллекция Молодежный стиль»; «Авторская коллекция (PRET-A-PORTE)»; «Креативно-авангардная коллекция». Хочу отметить, что общий призовой фонд составляет 600000 рос. руб», — рассказала Елена Воронина.

Напоминаем, мероприятие проводится Министерством промышленности и торговли Донецкой Народной Республики при поддержке Координационного совета руководителей предприятий легкой промышленности с целью сохранения профессиональных связей, установления традиций, популяризации профессий дизайнера одежды, конструктора одежды, художника – модельера одежды, привлечению молодежи в профессию, определению новых направлений в моде; повышения уровня мастерства молодежи и обмена опытом; поддержке отечественного производителя.

Источник: пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.