Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В столице ДНР прошел ряд соревнований с участием соотечественников из Донецкой области

 спортивные мероприятия

10-11 февраля в Донецке в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса  состоялся ряд спортивных мероприятий, участниками которых стали не только жители Республики, но также наши соотечественники из подконтрольной Киеву Донецкой области.

Так, 10 февраля в легкоатлетическом манеже «Донецк» прошел Открытый Республиканский турнир по легкой атлетике серии «Олимпийское созвездие», который объединил более двухсот спортсменов из ДНР и ЛНР, а также пять человек из Константиновки, Дружковки и Тельмановского района, находящихся под контролем Украины. Отметим, что в рамках турнира также были проведены чемпионат и первенство среди юниоров, юношей и девушек по прыжку с шестом.

Все призеры легкоатлетических соревнований награждались грамотами и медалями,  победителям также были вручены памятные футболки.

На следующий день, 11 февраля, состоялся Открытый Республиканский турнир сильнейших спортсменов «ТОП-12» по настольному теннису среди юниоров и юниорок 2001 г.р., юношей и девушек 2005 г.р. В соревнованиях приняли участие пятьдесят человек из ряда городов Донецкой Народной Республики и четверо соотечественников из Краматорска и Красноармейска.

Победители и призеры прошедших состязаний были награждены грамотами, медалями и кубками.

Также 11 февраля в зале борьбы Республиканского спортивного комплекса «Олимпийский» прошел Открытый Республиканский турнир по боевому самбо, посвященный Дню защитника Отечества. Соревнования собрали триста человек из различных школ борьбы. На ковре встретились представители борьбы, самбо, дзюдо, грепплинга, джиу-джитсу, греко-римской борьбы, боевого самбо, рукопашного боя и ММА. Стоит отметить, что среди спортсменов Республики также присутствовали четыре спортсмена с подконтрольной Киеву части Донбасса, которые приехали на соревнования из Краматорска, Славянска и Артемовска.

Победители и призеры турнира получили кубки, грамоты, медали и памятные подарки.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.