Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В столице ДНР завершился туристический брэйн-ринг среди студенческой молодежи Донбасса

брэйн-ринг

В пятницу, 23 марта, в Донецке завершился Республиканский туристический брэйн-ринг среди студентов высших образовательных учреждений, который прошел в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В ходе мероприятия более двадцати учащихся Донецкого института туристического бизнеса и  Донецкого университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского были объединены в четыре команды. Примечательно, что в составах команд сыграли три человека из Новогродовки, Красногоровки и Мариуполя.

«Мне очень нравится принимать участие в подобного рода мероприятиях, где можно проверить не только свои знания, но и узнать для себя много интересного. Об игре я узнала от друзей, которые живут и учатся здесь. Наша команда очень дружная, мы тщательно подготовились и, конечно же, нам хочется победить», - отметила Анна К. из Мариуполя.

Игра прошла в три тура, которые были посвящены природе, истории и выдающимся людям Донбасса. По итогам первое место заняла команда «Турника», второе место у команды «Молодая Гвардия», в составе которой сыграл житель Новогродовки, третье место досталось  команде «Викториусы», за которую играла участница из Мариуполя.

Все участники брейн-ринга получили в подарок памятные вымпелы, а команды-победители были награждены кубками, медалями и грамотами.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР