Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В столице Республики прошли масштабные соревнования по велоспорту

Велосипедный спорт

На прошедших выходных, 10-11 июня, в Донецке состоялись Чемпионат и Первенство Донецкой Народной Республики по велосипедному спорту «Велодень 2017». Организаторами мероприятия выступили Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР совместно с Федерацией велоспорта и Федерацией мультиспорта.

Участниками спортивных состязаний стали более тысячи велосипедистов из разных городов и районов Республики, а также шесть человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В мероприятии приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и любители велоспорта: к участию в соревнованиях были допущены все желающие, имеющие медицинский допуск, без ограничения уровня спортивной подготовки.

На торжественном открытии мероприятия к спортсменам обратился министр молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Михаил Мишин. «Я очень рад видеть сегодня такое большое количество велосипедистов. Это в очередной раз доказывает, что в нашем молодом государстве велосипедный спорт активно развивается и пользуется большой популярностью среди жителей», – отметил руководитель профильного министерства.

Он особо подчеркнул присутствие здесь спортсменов из Донецкой области. «Важно, что участие в соревнованиях принимают жители не только Донецкой Народной Республики, но и подконтрольных Украине территорий Донецкой области», – добавил Михаил Мишин.

Своими впечатлениями от мероприятия поделился и один из велосипедистов, прибывших с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. «Очень удивлен массовостью праздника. Никогда не думал, что в воюющем государстве могут проводиться соревнования такого уровня. Поэтому очень рад, что удалось сегодня к вам присоединиться», – сказал он.

Соревнования прошли в гонке-критериум и парной гонке. Победители и призеры были награждены медалями и грамотами от Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.