Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Ветеран Второй Мировой войны с Великоновоселовского района получил единовременную помощь от Республики к 9 Мая

минсоц

Сегодня, 24 июля, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», была произведена очередная – восемьдесят вторая выплата единовременной помощи ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

За получением помощи в центр приехал ветеран Второй Мировой войны, принимавший непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г.

На данный момент он проживает в Великоновоселовском районе Донецкой области, который временно находится под контролем Киева. Несмотря на свой солидный возраст (у ветерана в этом году юбилей – ему исполняется 90 лет), приехал за выплатой лично в сопровождении родственников. С сотрудниками центра мужчина поделился своими воспоминаниями о военных годах, а также рассказал о том, как ему живется на Украине сегодня. Так, он рассказал, что был призван в армию в 1944 году и продолжал нести военную службу вплоть до 1951 года. Непосредственное участие в боевых действиях принимал до сентября 1945 года в составе саперного батальона. Награжден медалью «За Победу на Японией».

О том, как живется ветеранам ВОВ в современной Украине, говорил дрожащим голосом. «Очень обидно смотреть, как на глазах переписывают историю, подменяют истинные ценности ложными, стараются сделать все возможное, чтобы настоящих героев современники стали считать врагами народа», – сказал он.

Уполномоченные представители управления труда и социальной защиты населения проверили и оформили документы для получения единовременной помощи, после чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» тут же на месте выплатили ветерану положенную помощь в размере 3 000 гривен (валюту он определил сам).

Напомним, что всего в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь ко Дню Победы уже получили 78 ветеранов Великой Отечественной войны и 4 ветерана Второй Мировой войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г.. Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР