Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Ветеран Второй Мировой войны с временно подконтрольной Киеву территории Донбасса получил единовременную помощь от Республики к 9 Мая

Выплаты ветеранам ДНР

Сегодня, 17 августа, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Оленовка», была произведена очередная – восемьдесят девятая выплата единовременной помощи ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

За получением помощи в центр приехал сын ветерана Второй Мировой войны, принимавшего непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г.

В этом году у ветерана юбилей – ему исполняется 90 лет. По состоянию здоровья приехать лично за выплатой он не смог. С доверенностью приехал его сын. Сотрудникам центра он рассказал, что об осуществлении выплат единовременной помощи ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса их семья узнала из СМИ. «Позвонили на телефоны call-центра, получили консультацию. Нам подробно рассказали, какие документы необходимы для оформления помощи, куда нужно приезжать для ее получения. И вот сегодня я решил приехать», – рассказывает заявитель.

После необходимой процедуры проверки и оформления документов для получения единовременной помощи, сотрудники ГП «Почта Донбасса» тут же на месте выплатили сыну ветерана положенную помощь в размере 3 000 гривен (валюту он определил сам).

Напомним, что 21 июня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ № 155, согласно которому с 1 июля выплаты единовременной помощи ко Дню Победы предусмотрены еще двум категориям граждан, проживающих на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике, а именно: ветеранам Второй мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. и жертвам нацистских преследований.

Выплаты единовременной помощи к 9 Мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса будут осуществляться до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР