Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Ветерану ВОВ из Красноармейского района выплатили материальную помощь

социальная помощь

Уполномоченные представители Министерства труда и социальной политики ДНР сегодня, 14 марта, осуществили очередную выплату материальной помощи ветерану ВОВ, которая предоставляется в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году.

В один из центров социальной помощи и административных услуг, где и производятся выплаты, а именно расположенный на КПВВ «Александровка», с нотариально оформленной доверенностью приехала невестка ветерана ВОВ. Мужчина воевал на фронте в рядах Красной армии с 1941 по 1945 годы. В 1943 году был ранен, но восстановившись, вернулся в боевой строй. На данный момент вместе с семьей проживает в Красноармейском районе Донецкой области, который временно находится под контролем Украины. По ее словам, приехать сегодня за выплатой лично ему не позволило состояние здоровья.

Сотрудники центра приняли и оформили у заявительницы документы, после чего специалисты ГП «Почта Донбасса» выплатили ей положенную помощь, размер которой составил 12 000 рублей.

Отметим, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в части произведения выплат единовременной денежной помощи в 2017 году данный заявитель уже получал помощь. Тогда ее размер составлял 5 000 гривен или 10 000 рублей. В текущем же году данные социальные выплаты производятся снова, но уже в увеличенном размере – 6 000 гривен или 12 000 рублей (валюта определяется на усмотрение заявителя).

Также право на получение помощи в размере 3 000 гривен или 6 000 рублей имеют семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18-ти лет.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.