Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Ветерану ВОВ, в годы войны ставшей жертвой нацистских преследований, выплатили денежную помощь от Республики

социальной помощи

Сегодня, 01 декабря 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Октябрь», была произведена очередная, 112-ая выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветерану Великой Отечественной войны, проживающей на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Выплата единовременной помощи была осуществлена по доверенности родственнику ветерана ВОВ, которая в 1942 году была принудительно вывезена немецкими оккупантами в Германию, где и пребывала вплоть до капитуляции врага. Несколько лет тяжелой работы, требующей немалых физических усилий, сильно сказались на ее здоровье. Но это не помешало ей вернутся на Родину и продолжить работу на благо и восстановление родного края.

По желанию доверенного лица выплата были произведена в гривневой валюте - в размере 5 000 гривен.

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь, приуроченную ко Дню Победы и Дню шахтера, уже получили 150 человек. Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 20 декабря текущего года.

С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.