Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Ветераны ВОВ, проживающие в районах Донбасса, временно подконтрольных Украине, продолжают получать единовременную помощь ко Дню Победы в Донецкой Народной Республике

Центры админуслуг днр

Сегодня, 25 мая 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Оленовка», были произведены три очередные выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Данные выплаты производятся в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко от 28.02.2017 г. №45ветеранам ВОВ, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Первая выплата единовременной помощи была осуществлена по доверенности дочери ветерана ВОВ, инвалида войны 2-й группы, воевавшего в рядах Красной Армии в период 1943-1944 гг.

Вторая выплата – лично ветерану, приехавшему в центр в сопровождении сына с Великоновоселовского района Донецкой области. Ветеран воевал на фронте с 1943 по 1944 годы, но из-за полученного ранения продолжить боевой путь до победного конца не смог.

Третья выплата единовременной помощи осуществлена родственнику ветерана ВОВ, который на сегодня проживает в Марьинском районе Донецкой области; имеет статус инвалида войны, принимал непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне с 1944 по 1945 годы.

Все ветераны, получившие помощь, имеют самые высокие награды за боевые заслуги в годы Великой Отечественной Войны.

По желанию доверенных лиц выплаты были произведены в гривневой валюте (в размерах 5 000 гривен каждому); ветеран, приехавший лично, предпочел получить положенную ему от Республики помощь в российских рублях (10 000руб.).

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь, приуроченную ко Дню Победы, уже получил 38 ветеранов ВОВ, 12 из них обратились лично.Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 30 сентября текущего года.

Отметим, что согласно Указу Главы ДНР от 29.03.2017 г № 68 предусмотрена выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донецкой Народной Республики. На сегодня такую денежную помощь получили более 35 тысяч человек.