Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Ветераны ВОВ, проживающие в районах Донбасса, временно подконтрольных Украине, продолжают получать единовременную помощь ко Дню Победы в Донецкой Народной Республике

Ветераны ВОВ

Сегодня, 16 мая 2017 года в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на КПВВ «Майорск» и КПВВ «Александровка», были произведены две очередные выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Данные выплаты производятся в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко от 28.02.2017 г. №45ветеранам ВОВ, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

В пункт на КПВВ «Майорск», несмотря на преклонный возраст, приехал лично ветеран, проживающий в Артемовском районе Донецкой области. Он служил в стрелковой дивизии Советской Армии, награжден медалью «За победу над Германией».

После проверки документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения была оформлена, а сотрудниками ГП «Почта Донбасса» тут же на месте выплачена ветерану единовременная помощь в размере 5000 гривен (валюту он определил сам).

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», приехала дочь ветерана ВОВ. Ее отец воевал на фронте в составе стрелковой дивизии с 1943 по 1945 годы. В 1943 году он получил серьезное ранение, но, несмотря на это, продолжил воевать.За боевые заслуги в борьбе с гитлеровскими захватчиками был удостоен одной из самых высших наград Советского Союза. Сегодня дочь ветерана по доверенности получила положенную ему единовременную помощь в размере 10 000 рос.рублей (валюта определена по желанию заявительницы).

В рамках реализации Гуманитарной программы единовременную помощь, приуроченную ко Дню Победы, уже получил 32 ветерана ВОВ, 8 из них обратились лично.Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 30 сентября текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.