Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Виктория Пикинер: Почитание подвигов предков – неотъемлемая составляющая идеологии нашего молодого государства

социальная помощь ветеранам

Директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер в эфире программы «Важная тема» на радиостанции «Комета» рассказала об оказании социальной помощи ветеранам в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Одним из направлений реализации Гуманитарной программы является оказание социальной помощи гражданам Донбасса, временно проживающим по другую сторону от линии разграничения. Социальная помощь предоставляется в виде осуществления единовременных выплат отдельным категориям граждан, приуроченных к знаменательным датам», – рассказала Виктория Пикинер.

С 15 марта 2017 года производится выплата ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г., и приурочена она к празднованию Дня Победы.

«Почитание подвигов наших предков – это неотъемлемая составляющая государственной идеологии нашего молодого государства. Именно с целью выражения благодарности за ратные подвиги и Великую Победу, в канун праздника 9 Мая, Указом Главы Донецкой Народной Республики Александром Владимировичем Захарченко была установлена выплата единовременной денежной помощи данной категории граждан», – подчеркнула директор департамента.

По ее словам, размер такой помощи составляет 10 000 рос. рублей или 5 000 гривен – на усмотрение заявителя.

Также Виктория Пикинер обратила внимание слушателей на то, что в канун Дня памяти и скорби – 22 июня – руководством Республики было принято решение расширить категории получателей единовременной помощи ко Дню Победы. И с 1 июля 2017 года на территории Республики дополнительно осуществляются выплаты ветеранам Второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 3 сентября 2017 года и жертвам нацистских преследований.

Представителям каждой из двух обозначенных категорий определена помощь от Республики в размере 6 000 рос. рублей или 3 000 гривен.

«Хочу напомнить, что выплаты единовременной помощи ко Дню Победы всем трем категориям граждан можно будет получить до 20 декабря текущего года в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на пунктах въезда-выезда в Республику. Мы приглашаем граждан, которые имеют право на получение помощи, но еще не приехали, приехать и получить ее. Ведь вы ее заслужили!», – обратилась к соотечественникам директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.