Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Врачи Донецкой Народной Республики оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь онкобольным детям в рамках Гумпрограммы

помощь онкобольным детям

В первом хирургическом отделении Республиканской детской клинической больницы города Донецка в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса высококвалифицированные врачи продолжают оказывать профильную медицинскую помощь онкобольным детям с временно подконтрольной Украине Донецкой области.

«Для врачей не существует разделения детей на «наших» и «не наших», мы обязаны спасти жизнь каждого попавшего в больницу ребенка.  Благодаря Гуманитарной программе, мы имеем возможность обеспечивать всеми необходимыми препаратами полихимотерапии наших маленьких пациентов как с подконтрольной Украине территории Донецкой области, так и с территории Донецкой Народной Республики. Помощь оказывается в полном объеме, своевременно и, конечно, бесплатно», - говорит Игорь Николаевич Иноземцев, главный внештатный специалист по детской онкологии Министерства здравоохранения.

На лечении в отделение сейчас находится 7-летняя Варвара, приехавшая с мамой Ириной из города Амвросиевки. «Я заметила, что у дочки долгое время безосновательно держится высокая температура. Обратившись в больницу по месту жительства, мы изначально начали лечить простуду, но, к сожалению, никакие средства не помогали. По приезду в Донецк в начале октября у ребенка диагностировали хондробластому второй стадии. Уже проведена операция и теперь получаем второй курс химиотерапии. Есть позитивная динамика, очень надеемся на выздоровление. Я благодарна всем нашим докторам, и, в частности, лечащему врачу Алексею Викторовичу Черкуну, за внимательное отношение к ребенку, всему медперсоналу – за доброжелательность ко всем пациентам. Мы верим, что удастся победить болезнь, запасного сценария у нас нет», - делится женщина.

Также продолжает курс лечения 6-летний Архип из Светлодарска. Напомним, что мальчик поступил с диагнозом анапластическая астроцитома головного мозга. На сегодняшний день мальчик все еще проходит комплексный курс химио- и лучевой терапии в рамках Гуманитарной программы. Со слов мамы Натальи, уже заметна положительная тенденция, ребенок чувствует себя хорошо, он активный и веселый. В подтверждение маминых слов, в преддверии праздников ребенок живо декламирует новогоднее стихотворение.

В хирургическом отделении врачи оказывают помощь всем онкобольным деткам, нуждающимся в оперативном лечении. Так, в одной из палат ожидает начала лечения полуторогодовалая девочка из Макеевки. Коварная болезнь никак себя не проявляла, потому то, как сообщили врачи, пациентка поступила уже с затянутой тяжелой формой заболевания. Пока ждут результатов обследования, в дальнейшем ожидается оперативное вмешательство и курсы химиотерапии.

Напоминаем, для получения высокоспециализированной медицинской помощи в рамках Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.