Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Выплаты в рамках реализации Гумпрограммы получили 73 соотечественника

социальная помощь

73 соотечественника с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили выплаты единовременной денежной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году.

Согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко № 23 право на получение помощи в текущем году имеют две категории граждан – в размере 6000 гривен или 12000 рос. рублей участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны и в размере 3000 гривен или 6000 рос. рублей семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18-ти лет. Выплаты материальной помощи производятся с 15 февраля текущего года. На сегодняшний день их уже получили пять ветеранов ВОВ и 68 представителей многодетных семей.

Последняя из выплат была произведена сегодня, 16 марта, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», куда с нотариально оформленной доверенностью приехал внук ветерана ВОВ, инвалида войны 2-й группы. В прошлом году он уже получал помощь в рамках реализации Гумпрограммы по категории ветераны ВОВ, в размере 5000 гривен. В этом же году данная категория граждан получает выплату в увеличенном размере – 6000 гривен либо 12 000 рос. рублей, на усмотрение заявителя.

Уполномоченные представители Министерства труда и социальной политики ДНР в центре приняли у родственника ветерана документы, после чего специалисты ГП «Почта Донбасса» выплатили ему положенную помощь в указанном размере (6 000 гривен).

Еще раз напомним, что для получения помощи гражданам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, следует обращаться в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные вдоль линии разграничения. Для оформления выплаты необходимо предоставить следующие документы:

  • Ветеранам войны: заявление; оригинал паспорта; оригинал документа, подтверждающего смену фамилии (при необходимости); оригинал удостоверения участника боевых действий или инвалида войны (вкладыша к удостоверению при наличии); оригинал одного из документов: военного билета, справки военкомата; книжки красноармейца; архивной справки (кроме лиц, имеющих оригинал удостоверения к знаку «Жителю блокадного Ленинграда» или к медалям «За оборону Ленинграда»; «За оборону Севастополя»); оригинал удостоверения к знаку «Жителю блокадного Ленинграда» или к медалям «За оборону Ленинграда»; «За оборону Севастополя» (при необходимости).
  • Семьям, имеющем трех и более детей в возрасте до 18-ти лет: заявление; оригинал паспорта получателя; оригинал свидетельства о рождении ребенка (на каждого ребенка в возрасте до 18 лет); оригинал удостоверения родителя многодетной семьи (при наличии); оригиналы документов, подтверждающих смену фамилии родителя (при необходимости).

Подробнее с информацией о получении помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.