Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

За период с 21 по 27 декабря 2017 г. в городах и районах ДНР состоялся ряд знаковых культурных событий.

Гуманитарная программа

В Донецкой Народной Республике в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проходят массовые мероприятия с участием жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. За период с 21 по 27 декабря 2017 г. в городах и районах ДНР состоялся ряд знаковых культурных событий.

Так, 22 декабря на Театральной площади г. Макеевка состоялось торжественное открытие главной елки города. В мероприятии приняло участие около 5000 человек, в том числе 50 человек из Донецкой области, временно подконтрольной Украине: 10 жителей Авдеевки и 40 представителей Ясиноватского района. В открытии главной елки в г. Горловка на площади Победы приняло участие более 2000 человек, в том числе – 13 человек из Донецкой области, временно подконтрольной Украине (3 чел. – г. Артемовск, 1 чел. – г. Краматорск, 5 чел. – г. Дзержинск, 4 чел. – г. Константиновка).

Открытия городских елок продолжились на следующий день, 23 декабря. В этот день на центральной площади г. Тореза прошло народное гуляние «Елочка, зажгись!». В мероприятии приняло участие около 1000 человек, в том числе 6 человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (по 2 человека из Славянска, Авдеевки и Артемовска). В церемонии открытия городской елки в г. Докучаевске приняли участие более 1000 человек, в том числе – 12 жителей Донецкой области (3 чел. – с. Николаевка, 2 чел. –   г. Волноваха, 4 чел. – пос. Новотроицкое, 2 чел. – пос. Донское, 1 чел. – г. Мариуполь).

В этот же день, 23 декабря, в ДК «Шахтер» г. Горловка прошла церемония награждения призеров городского кинофестиваля «Стоп-кадр». В мероприятии приняло участие более 300 человек, в том числе – 2 человека из г. Красный Лиман. В музыкальной школе № 2 г. Донецка в этот день прошел открытый районный фестиваль исполнителей на народных инструментах «Рождественские посиделки». В мероприятии приняло участие около 150 человек, в том числе 3 человека с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (г. Доброполье). Также в этот день Шахтерской школе искусств состоялась концертная программа «Джазовые снежинки с театрализованными блоками на новогоднюю тематику. На концерте присутствовали 4 человека из г. Красноармейска, временно подконтрольного Украине.

25 декабря состоялось открытие главных елок в городах Ясиноватая и Шахтерск. В мероприятии в г. Ясиноватая приняло участие около 120 человек, в том числе – 11 жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине  (4 – г. Константиновка, 7 – г. Авдеевка). Вниманию жителей г. Шахтерска было представлено новогоднее представление  с ростовыми куклами, выступления ведущих коллективов художественной самодеятельности, развлекательная программа. Кульминацией праздника стал массовый хоровод вокруг сияющей елки и новогодний фейерверк. На мероприятии присутствовали 4 гостя из г. Мариуполя, временно подконтрольного Украине.

26 декабря в ДК «Меридиан» (г. Донецк)  прошло театрализованное представление «Новогодняя палитра». В мероприятии приняло участие около 150 человек, в том числе 3 человека с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (г. Курахово). В этот же день, 26 декабря, в г. Ясиноватая состоялось торжественное открытие Ясиноватского музея. На мероприятии присутствовали трое жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (г. Константиновка, г. Авдеевка и пгт. Верхнеторецкое). Также в этот день, 26 декабря, в Шахтерской школе искусств» состоялся праздничный концерт «Новогодний фейерверк красок и звуков». В программу были включены  легкие инструментальные пьесы в исполнении учащихся и преподавателей фортепианного отдела. На мероприятии побывали 2 гостя из г. Константиновка, временно подконтрольного Украине.

Источник:пресс-служба Министерства культуры ДНР.