Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Замминистра культуры ДНР Вера Крохмалюк приняла участие в награждении призеров конкурса «Война и мир глазами детей»

Война и мир глазами детей

Жители столицы ДНР и Греции стали победителями и призерами международного конкурса художественных работ и фотографий «Война и мир глазами детей», который проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Сегодня мы объявляем итоги конкурса художественных фоторабот «Война и мир глазами детей» нашего Представительского центра в Афинах, который был проведен при содействии министерства культуры и министерства иностранных дел. Участвовали дети и молодые люди из Греции, ДНР и ЛНР», — сказала и.о. министра иностранных дел Республики Никонорова.

На мероприятии было зачитано поздравление от председателя представительства ДНР в Афинах Андреаса Зафейриса и вручены денежные подарки призерам конкурса из Донецка. Заместитель министра культуры Республики Вера Крохмалюк вручила ребятам книги и сувенирные наборы. Победу в конкурсе одержала жительница греческой столицы Мария Вира, второе и третье места заняли дончане Тимур Колесник и Анастасия Сушко. Примечательно, что Колесник является уроженцем Полтавской области.

«Меня знают как видеооператора, но я также фотографирую, поэтому решил попробовать свои силы. Тема животрепещущая. Долго думал, как передать ситуацию и решил сделать композицию из трех снимков «Вера», «Надежда», «Любовь». Я сам с Путиловки, поэтому не понаслышке знаю, что такое обстреливаемый район и потеря близких людей», — сказал серебряный призер.

Отметим, обладательница третьего места в конкурсе 15-летняя Анастасия Сушко является одним из участников социально-просветительского проекта Министерства культуры ДНР «Война в Донбассе: Народная летопись». Ее воспоминания о боевых действиях глазами мирного жителя вошли в одноименную книгу, вышедшую в свет в августе 2017 года.

Представительский центр ДНР в греческих Афинах был открыт 21 марта 2017 года. Он стал четвертым по счету в странах Евросоюза. Центр возглавил Андреас Зафейрис, который также является представителем организации «Спаси Донбасс» и членом волонтерского движения Греции в поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.