Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Завершается приём заявок на праздник ромской культуры «Амэ-рома», призовой фонд мероприятия составляет 375 тысяч рублей

Амэ-Рома

В Донецкой Народной Республике подходит к завершению сбор заявок на участие в празднике ромской культуры «Амэ-Рома», который состоится 20 апреля в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя (г. Макеевка). Праздник проводится при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Как сообщила руководитель народного цыганского театра Луиза Жемчужная, на данный момент в оргкомитет мероприятия поступило 83 заявки, в том числе от жителей временно подконтрольной Украине территории Донецкой области – 5 (2 – г. Краматорск, 2 – г. Угледар, 1 – пгт. Новотроицкое). Заявки принимаются в оргкомитет до 15 апреля 2018 года в электронном виде по адресу: solist2003@mail.ru с указанием ФИО участника, контактного номера телефона и организации, которую он представляет.

В рамках мероприятия в 14:00 пройдёт круглый стол, где будет представлен проект «Амэ-рома», в 16:00 состоится культурно-развлекательная программа при участии Народного театра цыганской песни Луизы Жемчужной.

«Для участников предусмотрен поощрительный фонд в размере 375 тысяч российских рублей, который будет распределен в соответствии с номинациями:«Национальный колорит таборного танца»; «Национальный колорит цыганского вокала» и «Лучший цыганский образ». Обладатель 1-го места в каждой номинации получит 50 тысяч рублей, премия за 2-е место составит 40 тысяч рублей, за 3-е – 35 тысяч рублей. Мы приглашаем жителей Донецкой Народной Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, принять участие в празднике ромской культуры «Амэ-Рома», – подчеркнула Луиза Жемчужная.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.