Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Завершился Республиканский Фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «Донбасс Экстрим Фест»

Донбасс Экстрим Фест

3-4 июня в Донецкой Народной Республике на территории Республиканского ландшафтного парка «Зуевский состоялся Республиканский Фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «Донбасс Экстрим Фест», посвященный Дню защиты детей.

В соревнованиях приняли участие порядка 500 человек из городов и районов Республики, 2 спортсмена из Российской Федерации и 3 жителя Донецкой области, находящейся под временным контролем Украины.  

Фестиваль прошел с целью популяризации и дальнейшего развития экстремальных видов спорта и активного отдыха, пропаганды здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

По словам одного из участников с подконтрольной украинским властям Донецкой области, фестиваль дал ему возможность не только познакомиться с новыми интересными людьми, но и встретиться со старыми друзьями.

«У меня здесь много друзей, с которыми мы теперь очень редко видимся. В том году, к сожалению, не смог принять участие в фестивале. Но в этот раз, получив приглашение, сделал все возможное, чтобы приехать к вам, встретиться со старыми друзьями и просто хорошо и с пользой провести время»,  - сказал он. 

Отметим, что программа фестиваля была очень насыщенной: проводились мастер-классы по слэклайну, вотерлайну, хардболу, парапланеризму, соревнования по скалолазанию и велогонке. Также любой желающий мог покататься на троллее и байдарках, походить по слэку, подняться в небо на мотопаропланах и поиграть в пейнтбол. Каждый день начинался с зарядки и занятий  йогой.

Изюминкой фестиваля стали показательные выступления по средневековым боям, вечер этнической музыки, рок-концерт и фаер-шоу.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.