Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Житель Великоновоселковского района стал бронзовым призером турнира по бильярдному спорту «Sniper Cup Open»

минспорт

27 июля в Донецке стартовал Открытый турнир по бильярдному спорту «Sniper Cup Open», который проходит  в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочен к Международному дню дружбы.

В течение трех дней бильярдисты Донбасса, России, Турции, Узбекистана и Армении  демонстрировали свое мастерство во владении кием. Из 10 участников, представлявших временно подконтрольную Украине Донецкую область, одному удалось дойти до полуфинала, где он встретился с двухкратным чемпионом мира из Ростова Никитой Ливада. В результате встречи со счетом 5:0 наш соотечественник из Великоновоселковского района проиграл чемпиону и занял 3 место турнирной таблицы.

«Нисколько не огорчен. Знаете, я ведь приехал сюда не за победой. Я приехал познакомиться и пообщаться со спортсменами, приехал встретиться со своими друзьями из Донецка. Честно говоря, я даже не думал, что смогу дойти до полуфинала. Поэтому моих впечатлений и эмоций от пребывания на турнире ничто испортить не может», - заявил бронзовый призер соревнований.

Напомним, что призовой фонд соревнований составит 420 тысяч рублей. За первое место предусмотрен денежный приз в размере 200 тысяч рублей, за второе – 140 тысяч рублей, за третье – 80 тысяч рублей.

Финальная встреча Открытого турнира Открытого турнира по бильярдному спорту «Sniper Cup Open» состоится 30 июля в 12.00 по адресу: г. Донецк, ул. Набережная, 49, бильярдный клуб «Снайпер».

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР