Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Жители Донбасса к Международному дню книгодарения собрали книги для читателей с ограниченными физическими возможностями

Новая жизнь

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 14 февраля отдел городского абонемента Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской передал книги Донецкой организации людей с ограниченными физическими возможностями «Новая жизнь». Акция «Подарок для души» приурочена к Международному Дню книгодарения.

«С первых дней нового года был объявлен сбор книг для организации людей с ограниченными физическими возможностями. Эту инициативу с энтузиазмом поддержали пользователи отдела городского абонемента, в число которых входят не только жители ДНР и ЛНР, но и жители Авдеевки, Краматорска и Артемовска, находящихся на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. За это время коллективными усилиями было собрано 250 книг», - рассказала заведующая отделом городского абонемента Донецкой библиотеки им. Н.К. Крупской Лидия Апалькова.

Напомним, идея создания Международного дня книгодарения принадлежит школьному библиотекарю и книжному блогеру из Миннесоты Эми Бродмур. Впервые День книгодарения отметили в 2012 году. Сегодня праздник отмечают в 35 странах, в том числе и в России. Главная идея Дня книгодарения – вдохновлять людей по всему миру дарить друг другу хорошие книги, тем самым подтверждая, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век компьютерных технологий. 

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.