Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Жители Донбасса приглашаются к созданию марки

марка

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приглашаем всех желающих принять участие в творческом конкурсе «Народная почтовая марка», который совместно проводят Администрация города Донецка, ГП «Почта Донбасса» и телеканал «Оплот».

Поучаствовать в создании марки может каждый желающий. Пол, возраст, место проживания на данный момент, наличие художественного образование, навыки графического дизайнера абсолютно не имеют значения для нас. Главное – безусловная и безоговорочная любовь к Донецку. Нужно всего лишь ответить на вопрос: «Что для Вас является символом Донецка?» и отправить письмо на адрес postdonbassa@gmail.com

Мы принимаем ответы в виде оригинальных текстов, рисунков, макетов, фотографий. Автор самой креативной и аргументированной идеи для дизайна марки войдёт в историю как автор народной марки. Стоит отметить, что подобного до сих пор не было ни в одной стране мира. Дизайном марки, государственного знака почтовой оплаты, занимались исключительно профессиональные художники и дизайнеры.

Письма мы принимаем до 10 августа 2017 года. А 25 августа 2017 года в Художественном музее «Арт-Донбасс» пройдет торжественное специальное гашение марки, в котором победитель конкурса будет принимать непосредственное участие.

На сегодняшний день мы получили порядка 30 реальных ответов-идей для дизайна марки. Большинство респондентов – жители Донецка, также есть  предложение по марке от жителя подконтрольной Киеву Донецкой области (Краматорск).

Самые популярные ответы: Донецк – это розы, терриконы, аэропорт, площадь Ленина, уголь, молот шахтера, коногонка.