Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Жители Донецкой области активно смотрят телеканалы ДНР и РФ

яценко

По словам министра связи Донецкой Народной Республики Виктора Яценко, жители более 30-ти населенных пунктов временно подконтрольной Украине территории Донецкой области постоянно смотрят республиканские и российские телеканалы.

«Люди на временно подконтрольных Украине территориях тоже хотят видеть и слышать правду о жизни в Республике, именно поэтому число зрителей наших теле-СМИ постоянно растет. Специалисты Министерства связи, в свою очередь, ежедневно работают над улучшением качества и расширением географии вещания. Благодаря девяти цифровым передатчикам различной мощности на вышках в Донецке, Торезе и Тельманово, цифровой пакет из четырех местных и шести российских каналов, смотрят и в соседних Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях», - отметил глава Минсвязи Виктор Яценко.

«Попытки украинских властей передвинуть передатчики ближе к линии разграничения, в Авдеевку, для трансляции на территории Республики всего двух, причем далеко не самых рейтинговых украинских телеканалов, и худо-бедное вещание одного регионального радио никак не повлияют на предпочтения наших жителей, которые уже давно и осознанно сделали выбор в пользу открытого и объективного продукта - республиканских СМИ», - добавил Виктор Яценко.

Напомним, что в Центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных у контрольно-пропускных пунктов, предоставляется подробная инструкция по настройке приема телеканалов, вещающих с территории Республики.

Источник: пресс-служба Министерства связи ДНР