Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Жители подконтрольной Киеву территории Донбасса выражают надежду на скорое воссоединение с Донецкой Народной Республикой

минсоц

Республика продолжает оказывать помощь соотечественникам, проживающим на временно подконтрольной Киеву территории Донбасса. Данная помощь осуществляется в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и представлена в виде произведения единовременных выплат, приуроченных к знаменательным датам – Дню Победы и Дню шахтера. Размер такой выплаты, в зависимости от категории получателя, составляет 10 000 российских рублей (или 5 000 гривен), 8 000 российских рублей (или 4000 гривен), 6 000 российских рублей (или 3 000 гривен). Валюту определяют сами заявители.

Для упрощения процедуры получения единовременной помощи вдоль линии разграничения, на безопасном расстоянии от места проведения боевых действий были специально созданы центры социальной помощи и административных услуг.

Сегодня, 19 сентября, в одном из таких центров, расположенном на КПВВ «Александровка», было произведено сразу три выплаты. Одна из них (в размере 5000 гривен) – по доверенности внуку ветерана Великой Отечественной войны, принимавшего непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г., проживающего на данный момент в Красноармейском районе Донецкой области.

Две последующие – гражданам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной – бывшим горнякам, награжденным нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» трех степеней.

Оба горняка узнали о том, что в Республике производятся выплаты ко Дню шахтера, от товарищей. Предварительно приехали в центр, уточнили, какие необходимы для оформления помощи документы. Сегодня после стандартной процедуры проверки и оформления всех документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» им выплатили помощь в размере 3 000 гривен каждому (валюту определяли заявители).

Бывшие шахтеры рассказали, что очень положительно относятся к решению руководства Республики оказывать помощь жителям той части Донбасса, которая на данный момент находится под контролем украинской власти. «Мы, шахтеры, надеемся и верим, что в скором будущем все будем вместе жить в Донецкой Народной Республике», – произнес один из горняков.

К сожалению, представители украинской власти делают все, чтобы помощь не дошла до адресата. Не брезгуют ничем: от распространения заведомо ложной и дискредитирующей информации до преследований и привлечения к ответственности как административной, так и уголовной.

Несмотря ни на что, руководство Республики продолжает реализацию Гуманитарной программы и приглашает соотечественников получить положенную им денежную помощь.

Источник: пресс-службы Министерства труда и социальной политики ДНР